Рецепты
Категория
Подкатегория

Маффины "Миндальное вдохновение"

01:00
5 (1)
Решила поэкспериментировать с сухофруктами (курага) и ароматизаторами для выпечки (в моем случае это ароматизатор "Миндаль" от dr.oetker). Получились кексики с непередаваемым ароматом миндаля и кусочками кураги. Очень необычный и оригинальный вкус. Маффины получаются нежными и рассыпчатыми. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Ингредиенты
1 стакан
4 шт.
0.5 ч. л.
2 стакана
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ст. л.
Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
1 мл
Способ приготовления
1

В чашу насыпаем сахарный песок и разбиваем яйца. Взбиваем миксером до пышности.

Ингредиенты шага
Сахар
1стакан
Яйцо
4шт.
2

Добавляем растопленное сливочное масло. Е забываем масло предварительно остудить. Размешиваем.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
200г
3

Затем добавляем соль. Тщательно перемешиваем.

Ингредиенты шага
Соль
0.5ч. л.
4

В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем, а затем просеять в яичную массу. Хорошо все перемешать.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
2стакана
Разрыхлитель теста
1ст. л.
5

Тем временем готовим курагу. Моем ее, подсушиваем, разрезаем на мелкие кусочки.

Ингредиенты шага
Сухофрукты курага
150г
6

Добавляем в тесто ароматизатор "Миндаль" dr. Oetker в количестве 1 мл (пол флакончика). Тщательно размешиваем.

7

И в завершении добавим в тесто кусочки кураги. Хорошо перемешиваем. Тесто для маффинов готово!

8

Выкладываем тесто в форму для кексов, предварительно смазанную маслом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности 30-40 минут. Шапочки маффинов должны подрумяниться. Готовность проверяем сухой зубочисткой. Приятного аппетита!

Равномерный нагрев  180°C