Маффины "Миндальное вдохновение"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Решила поэкспериментировать с сухофруктами (курага) и ароматизаторами для выпечки (в моем случае это ароматизатор "Миндаль" от Dr. Bakers). Получились кексики с непередаваемым ароматом миндаля и кусочками кураги. Очень необычный и оригинальный вкус. Маффины получаются нежными и рассыпчатыми. Обязательно попробуйте!
#бездрожжевая
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ингредиенты
Масло сливочное
200 г
Сахар
1 стакан
Яйца
4 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
2 стакана
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ст. л.
Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
1 мл
Сухофрукты курага
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чашу насыпаем сахарный песок и разбиваем яйца. Взбиваем миксером до пышности.

Сахар
1 стакан
Яйца
4 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем растопленное сливочное масло. Е забываем масло предварительно остудить. Размешиваем.

Масло сливочное
200 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Затем добавляем соль. Тщательно перемешиваем.

Соль
0.5 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем, а затем просеять в яичную массу. Хорошо все перемешать.

Мука пшеничная
2 стакана
Разрыхлитель теста
1 ст. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тем временем готовим курагу. Моем ее, подсушиваем, разрезаем на мелкие кусочки.

Сухофрукты курага
150 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавляем в тесто ароматизатор "Миндаль" dr. Oetker в количестве 1 мл (пол флакончика). Тщательно размешиваем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

И в завершении добавим в тесто кусочки кураги. Хорошо перемешиваем. Тесто для маффинов готово!

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выкладываем тесто в форму для кексов, предварительно смазанную маслом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности 30-40 минут. Шапочки маффинов должны подрумяниться. Готовность проверяем сухой зубочисткой. Приятного аппетита!

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Маффины "Миндальное вдохновение"
Евгения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи