Лимонный кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Приветствую всех! Сегодня приготовим "Лимонный кекс", который является первым из 6 базовых рецептов в кулинарном онлайн-марафоне Dr. Bakers. Рецепт очень легкий, а ингредиенты самые ходовые, которые всегда есть в наших холодильниках.
#бездрожжевая
#пп-выпечка
Общее время
01:40
Подготовка
00:15
Выпечка
00:55
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
250 г
Масло сливочное
100 г
Сахар рафинад
100 г
Яйца
2 шт.
Йогурт, натуральный йогурт
150 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 упаковка
Цедра лимона
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

В глубокую посуду разбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем до пышной пены.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

К взбитым яйцам с сахаром добавляем натуральный йогурт (если нет йогурта, можно заменить сметаной) и перемешиваем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Далее вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешаем.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Теперь очередь сухих ингредиентов, добавляем муку, разрыхлитель. Венчиком перемешаем до однородной массы, получится густая, похожая на сметану.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Последним шагом, натрем на мелкой терке цедру от одного лимона и снова перемешиваем лопаткой.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

У меня силиконовая форма для кекса, но я все равно застилаю пергаментной бумагой, т.к. мне так удобнее. Нашу полученную, густую смесь выливаем в форму, лопаткой разровняем по всей форме и отправляем в духовку, которая предварительно была нагрета при 180 градусах.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Кекс печется 55 минут при 180 градусах. Готовый кекс достаем и даем полностью остыть.Остывший кекс обильно посыпаем сахарной пудрой.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

И подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Лимонный кекс
Сладкая
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK