Рецепты
Категория
Подкатегория

Лимонный кекс

01:40
5 (1)
Приветствую всех! Сегодня приготовим "Лимонный кекс", который является первым из 6 базовых рецептов в кулинарном онлайн-марафоне Dr. Bakers. Рецепт очень легкий, а ингредиенты самые ходовые, которые всегда есть в наших холодильниках.

Ингредиенты

2 шт.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
1

В глубокую посуду разбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем до пышной пены.

2

К взбитым яйцам с сахаром добавляем натуральный йогурт (если нет йогурта, можно заменить сметаной) и перемешиваем.

3

Далее вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешаем.

4

Теперь очередь сухих ингредиентов, добавляем муку, разрыхлитель. Венчиком перемешаем до однородной массы, получится густая, похожая на сметану.

5

Последним шагом, натрем на мелкой терке цедру от одного лимона и снова перемешиваем лопаткой.

6

У меня силиконовая форма для кекса, но я все равно застилаю пергаментной бумагой, т.к. мне так удобнее. Нашу полученную, густую смесь выливаем в форму, лопаткой разровняем по всей форме и отправляем в духовку, которая предварительно была нагрета при 180 градусах.

7

Кекс печется 55 минут при 180 градусах. Готовый кекс достаем и даем полностью остыть.Остывший кекс обильно посыпаем сахарной пудрой.

8

И подаем к столу. Приятного аппетита!