Лимонный кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Приветствую всех! Сегодня приготовим "Лимонный кекс", который является первым из 6 базовых рецептов в кулинарном онлайн-марафоне Dr. Bakers. Рецепт очень легкий, а ингредиенты самые ходовые, которые всегда есть в наших холодильниках.
#бездрожжевая
#пп-выпечка
Общее время
01:40
Подготовка
00:15
Выпечка
00:55
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
250 г
Масло сливочное
100 г
Сахар рафинад
100 г
Яйца
2 шт.
Йогурт
150 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 упаковка
Цедра лимона
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В глубокую посуду разбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем до пышной пены.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К взбитым яйцам с сахаром добавляем натуральный йогурт (если нет йогурта, можно заменить сметаной) и перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Далее вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешаем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Теперь очередь сухих ингредиентов, добавляем муку, разрыхлитель. Венчиком перемешаем до однородной массы, получится густая, похожая на сметану.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Последним шагом, натрем на мелкой терке цедру от одного лимона и снова перемешиваем лопаткой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

У меня силиконовая форма для кекса, но я все равно застилаю пергаментной бумагой, т.к. мне так удобнее. Нашу полученную, густую смесь выливаем в форму, лопаткой разровняем по всей форме и отправляем в духовку, которая предварительно была нагрета при 180 градусах.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Кекс печется 55 минут при 180 градусах. Готовый кекс достаем и даем полностью остыть.Остывший кекс обильно посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

И подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта Лимонный кекс
Сладкая
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи