В глубокую посуду разбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем до пышной пены.
Лимонный кекс
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
К взбитым яйцам с сахаром добавляем натуральный йогурт (если нет йогурта, можно заменить сметаной) и перемешиваем.
Шаг 3
Далее вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешаем.
Шаг 4
Теперь очередь сухих ингредиентов, добавляем муку, разрыхлитель. Венчиком перемешаем до однородной массы, получится густая, похожая на сметану.
Шаг 5
Последним шагом, натрем на мелкой терке цедру от одного лимона и снова перемешиваем лопаткой.
Шаг 6
У меня силиконовая форма для кекса, но я все равно застилаю пергаментной бумагой, т.к. мне так удобнее. Нашу полученную, густую смесь выливаем в форму, лопаткой разровняем по всей форме и отправляем в духовку, которая предварительно была нагрета при 180 градусах.
Шаг 7
Кекс печется 55 минут при 180 градусах. Готовый кекс достаем и даем полностью остыть.Остывший кекс обильно посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 8
И подаем к столу. Приятного аппетита!