Рецепты
Категория
Подкатегория

Лимонный кекс

01:45
Тонкий лимонный вкус и аромат 🍋

Ингредиенты

Кекс
1 шт.
250 мл
1 щепотка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Глазурь
1 стакан
6 ст. л.
Желатин пищевой Dr. Bakers
1 ч. л.
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
Способ приготовления
1

Подготовим продукты. Масло должно быть мягким. Лимон хорошо промыть.

2

С лимона стереть цедру.

3

Выжать сок из половинки лимона.

4

Сахар и мягкое сливочное масло соединить при помощи миксера.

5

Влить белки, продолжать взбивать.

6

Получается кремообразная масса.

7

Добавляем щепотку соли.

8

Вливаем молоко.

9

Сверху просеиваем муку.

10

Добавляем 1,5 ч.л. разрыхлителя Dr oetker.

11

Добавляем цедру лимона.

12

Если лимон суховат, сок можно выжать из целого лимона.

13

Добавляем сок.

14

Взбить массу миксером до однородности.

15

Выливаем тесто в силиконовую форму.

16

Выпекаем 45 минут в заранее разогретой духовке. Остужать в форме.

Равномерный нагрев  180°C
17

Для приготовления глазури берём 1 стакан сахара и 4 ст.л воды. Ставим на плиту, на медленном огне подержать до полного растворения сахара. Периодически помешивая.

18

Желатин Dr oetker залить 2 ст.л воды, процедить, добавить к сиропу.

19

Желатиновый сироп взбить венчиком до белой пышной массы.

20

Часть массы отделить и добавить в неё каплю пищевого красителя, тщательно перемешиваем.

21

Наносим белую глазурь на остывший кекс. Сверху произвольно наносим цветную глазурь, делаем красивые узоры - разводы.

22

Также для украшения используем Снежинки Dr oetker.

23

Посыпкой цветной Dr oetker украшаем в произвольном порядке.

24

Глазурь застывает в течение 5-10 минут.