Подготовим продукты. Масло должно быть мягким. Лимон хорошо промыть.
Лимонный кекс
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
С лимона стереть цедру.
Шаг 3
Выжать сок из половинки лимона.
Шаг 4
Сахар и мягкое сливочное масло соединить при помощи миксера.
Шаг 5
Влить белки, продолжать взбивать.
Шаг 6
Получается кремообразная масса.
Шаг 7
Добавляем щепотку соли.
Шаг 8
Вливаем молоко.
Шаг 9
Сверху просеиваем муку.
Шаг 10
Добавляем 1,5 ч.л. разрыхлителя Dr oetker.
Шаг 11
Добавляем цедру лимона.
Шаг 12
Если лимон суховат, сок можно выжать из целого лимона.
Шаг 13
Добавляем сок.
Шаг 14
Взбить массу миксером до однородности.
Шаг 15
Выливаем тесто в силиконовую форму.
Шаг 16
Выпекаем 45 минут в заранее разогретой духовке. Остужать в форме.
Шаг 17
Для приготовления глазури берём 1 стакан сахара и 4 ст.л воды. Ставим на плиту, на медленном огне подержать до полного растворения сахара. Периодически помешивая.
Шаг 18
Желатин Dr oetker залить 2 ст.л воды, процедить, добавить к сиропу.
Шаг 19
Желатиновый сироп взбить венчиком до белой пышной массы.
Шаг 20
Часть массы отделить и добавить в неё каплю пищевого красителя, тщательно перемешиваем.
Шаг 21
Наносим белую глазурь на остывший кекс. Сверху произвольно наносим цветную глазурь, делаем красивые узоры - разводы.
Шаг 22
Также для украшения используем Снежинки Dr oetker.
Шаг 23
Посыпкой цветной Dr oetker украшаем в произвольном порядке.
Шаг 24
Глазурь застывает в течение 5-10 минут.