Лимонный кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Тонкий лимонный вкус и аромат
#бездрожжевая
Общее время
01:45
Подготовка
00:30
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Кекс
Яичный белок
5 шт.
Мука пшеничная
350 г
Лимон
1 шт.
Масло сливочное
125 г
Молоко
250 мл
Соль
щепотка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Сахар рафинад
300 г
Глазурь
Сахар рафинад
1 стакан
Вода
6 ст. л.
Красители
1 капля
Желатин пищевой Dr. Bakers
1 ч. л.
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
по вкусу
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
0

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим продукты. Масло должно быть мягким. Лимон хорошо промыть.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

С лимона стереть цедру.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выжать сок из половинки лимона.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сахар и мягкое сливочное масло соединить при помощи миксера.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Влить белки, продолжать взбивать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Получается кремообразная масса.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавляем щепотку соли.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Вливаем молоко.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Сверху просеиваем муку.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Добавляем 1,5 ч.л. разрыхлителя Dr oetker.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Добавляем цедру лимона.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Если лимон суховат, сок можно выжать из целого лимона.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Добавляем сок.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Взбить массу миксером до однородности.

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Выливаем тесто в силиконовую форму.

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

Выпекаем 45 минут в заранее разогретой духовке. Остужать в форме.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 17

Фото шага рецепта №17

Для приготовления глазури берём 1 стакан сахара и 4 ст.л воды. Ставим на плиту, на медленном огне подержать до полного растворения сахара. Периодически помешивая.

Шаг 18

Фото шага рецепта №18

Желатин Dr oetker залить 2 ст.л воды, процедить, добавить к сиропу.

Шаг 19

Фото шага рецепта №19

Желатиновый сироп взбить венчиком до белой пышной массы.

Шаг 20

Фото шага рецепта №20

Часть массы отделить и добавить в неё каплю пищевого красителя, тщательно перемешиваем.

Шаг 21

Фото шага рецепта №21

Наносим белую глазурь на остывший кекс. Сверху произвольно наносим цветную глазурь, делаем красивые узоры - разводы.

Шаг 22

Фото шага рецепта №22

Также для украшения используем Снежинки Dr oetker.

Шаг 23

Фото шага рецепта №23

Посыпкой цветной Dr oetker украшаем в произвольном порядке.

Шаг 24

Фото шага рецепта №24

Глазурь застывает в течение 5-10 минут.

Автор рецепта Лимонный кекс
Natali
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи