Взбить яйца с сахаром и цедрой до пышной пены. Для цедры используем один крупный или 2 средних лимона. Смешать разрыхлитель с мукой и частями ввести в яичную смесь.
Лимонный кекс
Сообщить об ошибке
2020-12-15
фото 1
комментарии 0
Чудесный лимонный кекс. Пышный, пористый, тает во рту, и быстрый в приготовлении.
Общее время
00:55
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Мука
100 г
Сахар рафинад
80 г
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Масло растительное
80 мл
Цедра лимона
2 шт.
Для глазури
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
80 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Шаг 3
Форму смазать небольшим количеством растительного масла, присыпать мукой и заполнить тестом. Отправить выпекать в заранее разогретую духовку при 170 градусах 30 минут. Остудить.
Шаг 4
Для глазури смешать в сотейнике сахарную пудру и лимонный сок, и нагреть, постоянно помешивая, до кремообразного состояния. Обильно кисточкой покрыть кекс глазурью сверху и по бокам.Приятного чаепития!
Наталья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи