Лимонный кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Чудесный лимонный кекс. Пышный, пористый, тает во рту, и быстрый в приготовлении.
#бездрожжевая
Общее время
00:55
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука
100 г
Сахар рафинад
80 г
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Масло растительное
80 мл
Цедра лимона
2 шт.
Для глазури
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
80 г
Лимонный сок
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбить яйца с сахаром и цедрой до пышной пены. Для цедры используем один крупный или 2 средних лимона. Смешать разрыхлитель с мукой и частями ввести в яичную смесь.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Форму смазать небольшим количеством растительного масла, присыпать мукой и заполнить тестом. Отправить выпекать в заранее разогретую духовку при 170 градусах 30 минут. Остудить.

Выпекание Равномерный нагрев  170°C

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для глазури смешать в сотейнике сахарную пудру и лимонный сок, и нагреть, постоянно помешивая, до кремообразного состояния. Обильно кисточкой покрыть кекс глазурью сверху и по бокам.Приятного чаепития!

Автор рецепта Лимонный кекс
Наталья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи