Теплое сливочное масло взбить с сахаром и яйцами. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем.
Лимонные маффины с чернично-малиновым соусом
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Как же хочется порой зимним вечером вспомнить прогулки по летним полянкам, сорвать свежую прохладную ягодку... Мммм. А давайте порадуем себя ароматным, воздушным ягодным десертом?!
Общее время
01:30
Подготовка
00:15
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
200 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
250 г
Яйца
2 шт.
Йогурт
120 г
Цедра лимона
1 шт.
Сок лимона
2 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить йогурт, сок лимона и цедру. Хорошо перемешать и постепенно вводить сухую смесь.
Шаг 3
Выпекать маффины сразу в формочках 20-25 мин. Проверить шпажкой. Дать остыть
Шаг 4
Пробить блендером ягоды черники, малины с сахаром по вкусу (тут уж кто любит покислее, в кому сладенького подавай).
Шаг 5
Сделать отверстия в маффинах и заложить чайной ложечкой соус. Украсить по вкусу. Приятного аппетита!
Виолетта
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи