Лимонные маффины с чернично-малиновым соусом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Как же хочется порой зимним вечером вспомнить прогулки по летним полянкам, сорвать свежую прохладную ягодку... Мммм. А давайте порадуем себя ароматным, воздушным ягодным десертом?!
#бездрожжевая
Общее время
01:30
Подготовка
00:15
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
200 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
250 г
Яйца
2 шт.
Йогурт
120 г
Цедра лимона
1 шт.
Сок лимона
2 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Теплое сливочное масло взбить с сахаром и яйцами. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем.

Шаг 2

Добавить йогурт, сок лимона и цедру. Хорошо перемешать и постепенно вводить сухую смесь.

Шаг 3

Выпекать маффины сразу в формочках 20-25 мин. Проверить шпажкой. Дать остыть

Шаг 4

Пробить блендером ягоды черники, малины с сахаром по вкусу (тут уж кто любит покислее, в кому сладенького подавай).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сделать отверстия в маффинах и заложить чайной ложечкой соус. Украсить по вкусу. Приятного аппетита!

Автор рецепта Лимонные маффины с чернично-малиновым соусом
Виолетта
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи