Рецепты
Категория
Подкатегория

Лимонно-мандариновый кекс

01:15
Предлагаю рецепт ароматного кекса

Ингредиенты

1 шт.
1 щепотка
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1.5 ст. л.
2 шт.
Способ приготовления
1

В миске взбиваем 2 яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавляем 90г растительного и 20г растопленного сливочного масла. Перемешиваем

Ингредиенты шага
Яйцо
2 шт.
Сахар рафинад
110 г
Соль
1 щепотка
Масло сливочное
20 г
Масло растительное
90 г
2

Добавляем лимонный сок, кофе растворимый с водой, сметану, цедру лимона и мандарина. Вводим муку с содой и разрыхлителем. Замешиваем тесто

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
170 г
Мука цельнозерновая
30 г
Цедра мандарина
0.5 ч. л.
Цедра лимона
0.5 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Сметана (15 - 20%)
4 ст. л.
Кофе растворимый
1 ч. л.
Вода теплая
30 мл
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки
0.25 ч. л.
3

Замешиваем тесто. Оставляем его минут на 10

4

Распределяем тесто по форме. Отправляем в разогретую духовкуПеред подачей посыпаем сахарной пудрой

Равномерный нагрев  180°C
Ингредиенты шага
Сахарная пудра универсальная
1.5 ст. л.