Лимонно-мандариновый кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт ароматного кекса
#бездрожжевая
Общее время
01:15
Подготовка
00:25
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
170 г
Мука цельнозерновая
30 г
Яйца
1 шт.
Сметана (15 - 20%)
4 ст. л.
Сахар рафинад
110 г
Соль
щепотка
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Цедра мандарина
0.5 ч. л.
Цедра лимона
0.5 ч. л.
Масло сливочное
20 г
Масло растительное
90 г
Кофе растворимый
1 ч. л.
Вода теплая
30 мл
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1.5 ст. л.
Яйца
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

В миске взбиваем 2 яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавляем 90г растительного и 20г растопленного сливочного масла. Перемешиваем

Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
110 г
Соль
щепотка
Масло сливочное
20 г
Масло растительное
90 г
Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Добавляем лимонный сок, кофе растворимый с водой, сметану, цедру лимона и мандарина. Вводим муку с содой и разрыхлителем. Замешиваем тесто

Мука пшеничная
170 г
Мука цельнозерновая
30 г
Цедра мандарина
0.5 ч. л.
Цедра лимона
0.5 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Сметана (15 - 20%)
4 ст. л.
Кофе растворимый
1 ч. л.
Вода теплая
30 мл
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки
0.25 ч. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Замешиваем тесто. Оставляем его минут на 10

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Распределяем тесто по форме. Отправляем в разогретую духовкуПеред подачей посыпаем сахарной пудрой

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Сахарная пудра универсальная
1.5 ст. л.
Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Лимонно-мандариновый кекс
Олеся
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK