
Снимаем цедру с лимона и выжимаем сок из половинки лимона. Мягкое сливочное масло (125 г) взбиваем с сахаром (130 г) до посветления, 1-2 минуты.
Сахар
130 г
Лимон
1 шт.
Масло сливочное
125 г
Снимаем цедру с лимона и выжимаем сок из половинки лимона. Мягкое сливочное масло (125 г) взбиваем с сахаром (130 г) до посветления, 1-2 минуты.
Вводим по одному 2 яйца, продолжая взбивать. Добавляем цедру и лимонный сок, перемешиваем.
Вливаем молоко (100 мл), добавляем муку (180 г), разрыхлитель (1,5 ч. л.) и кокосовую стружку, вымешиваем тесто.
Раскладываем тесто в формочки на 34 объёма. Выпекаем в разогретой до 170-180°С духовке в течение 30-35 минут, до румяной корочки.
Даём кексам полностью остыть, покрываем их глазурью, приготовленной согласно инструкции на упаковке, и сразу украшаем посыпками. Нежные и ароматные кексы готовы!
Приятного аппетита!