Кексы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Этот рецепт очень простой, а результат получается вкусным и красивым. Пеку кексы часто. Очень удобно давать их с собой ребенку в школу на праздничные мероприятия. Улетают на раз-два. Приготовление кексов совсем несложное, справится даже новичок.
#бездрожжевая
Общее время
00:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Масло сливочное
40 г
Сахар рафинад
150 г
Мука пшеничная
180 г
Сметана (15 - 20%)
3 ст. л.
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Сухофрукты цукаты
40 г
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Растопить масло и смешать его с сахаром и ванилином. Все взбить миксером.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить яйца и продолжить взбивание.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить три столовые ложки сметаны с горкой и продолжить перемешивать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вводим муку и разрыхлитель Dr. Bakers и взбиваем на средней скорости.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Измельчаем цукаты и добавляем к нашей массе. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тесто должно получиться не очень густым и не очень жидким.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выкладываем наше тесто с формы и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут (функция равномерный нагрев). Равномерный нагрев 180.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Вынимаем готовые кексики из духовки и выкладываем на блюдо.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Готовим глазурь Dr. Bakers для заливки. Растапливаем пакетик глазури в воде при температуре 70 градусов.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Поливаем готовые кексы глазурью.

Автор рецепта Кексы
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи