Растопить масло и смешать его с сахаром и ванилином. Все взбить миксером.
Кексы
Сообщить об ошибке
2020-08-11
фото 1
комментарии 0
Этот рецепт очень простой, а результат получается вкусным и красивым. Пеку кексы часто. Очень удобно давать их с собой ребенку в школу на праздничные мероприятия. Улетают на раз-два. Приготовление кексов совсем несложное, справится даже новичок.
Общее время
00:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
40 г
Сахар рафинад
150 г
Мука пшеничная
180 г
Сметана (15 - 20%)
3 ст. л.
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Сухофрукты цукаты
40 г
Масло растительное
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить яйца и продолжить взбивание.
Шаг 3
Добавить три столовые ложки сметаны с горкой и продолжить перемешивать.
Шаг 4
Вводим муку и разрыхлитель Dr. Bakers и взбиваем на средней скорости.
Шаг 5
Измельчаем цукаты и добавляем к нашей массе. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Тесто должно получиться не очень густым и не очень жидким.
Шаг 7
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом.
Шаг 8
Выкладываем наше тесто с формы и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут (функция равномерный нагрев). Равномерный нагрев 180.
Шаг 9
Вынимаем готовые кексики из духовки и выкладываем на блюдо.
Шаг 10
Готовим глазурь Dr. Bakers для заливки. Растапливаем пакетик глазури в воде при температуре 70 градусов.
Шаг 11
Поливаем готовые кексы глазурью.
Ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи