Кексы с зефиром и чёрной смородиной

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт ароматных и вкусных кексов
#бездрожжевая
#фруктовая
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
150 г
Яйца
1.5 шт.
Сахар рафинад
65 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Пюре
5 ст. л.
Йогурт фруктовый
100 г
Соль
щепотка
Зефир
0.5 шт.
Черная смородина ягоды
50 шт.
Масло растительное
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миске взбалтываем 1,5 яйца с щепоткой соли, 70г сахара и 1 чл ванильного сахара

Яйца
1.5 шт.
Сахар рафинад
65 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 ч. л.
Соль
щепотка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вводим 100г питьевого йогурта

Йогурт фруктовый
100 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем 5 ст ложек яблочно-абрикосового пюре.

Пюре
5 ст. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем 1,5 чл разрыхлителя

Разрыхлитель теста с ароматом ванили
1.5 ч. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вводим 150г муки и 2 ст ложки растительного масла. Перемешиваем. Оставляем тесто минут на 10

Мука пшеничная
150 г
Масло растительное
2 ст. л.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Распределяем тесто по формочкам (заполняем формочки на 1/2). Выкладываем измельчённый зефир и ягоды чёрной смородины, обваленные в муке

Зефир
0.5 шт.
Черная смородина ягоды
50 шт.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сверху выкладываем оставшееся тесто.Убираем в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Кексы с зефиром и чёрной смородиной
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи