Кексы с шафраном

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Ароматные и вкусные кексы
#бездрожжевая
Общее время
00:50
Подготовка
00:05
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Молоко
150 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
3 ст. л.
Масло растительное
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Шафрана
1 г
Мука пшеничная
250 г
Глазурь сахарная желтая Dr. Bakers
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чаше смешиваем теплое молоко, сахар песок, яйцо и растительное масло без запаха. Хорошо перемешиваем венчиком

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отдельно в чаше просеиваем муку и разрыхлитель Dr. Bakers и всыпаем к жидким ингредиентам. Перемешиваем до однородности

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем к тесту шафран и перемешиваем

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разливаем тесто по формочкам и ставим в разогретую духовку. После выпекания даем полностью остыть и поливаем глазурью Dr. Bakers. Кладем пакетик в горячую воду на пару минут и поливаем

Выпекание Равномерный нагрев  190°C
Автор рецепта Кексы с шафраном
Любовь
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту кексы с шафраном (1)

Аватар
Шафран не почувствовал
Фото отзыв на рецепт