Кексы с мятой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Ароматные и вкусные кексы
#бездрожжевая
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Яйца
1 шт.
Мята
30 г
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Масло растительное
70 г
Сахар
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чашу просеиваем муку пшеничную, разрыхлитель Dr. Bakers и ванилин интенсив Dr. Bakers, сахар. Перемешиваем

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В блендере измельчаем помытую и высушенную мяту, можно добавить несколько листьев мелиссы и яйцо. Можно мяту перекрутить через мясорубку. Смесь перекладываем в отдельную чашу

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вливаем в смесь кефир комнатной температуры и растительное масло без запаха, перемешиваем

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. И замешиваем тесто ложкой. Оно должно получиться густое. Долго не вымешиваем

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскладываем тесто по формам и выпекаем

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Кексы с мятой
Любовь
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи