Кексы "Валентинки"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Вкусные и воздушные кексы в форме валентинок
#бездрожжевая
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Кефир
250 г
Мука пшеничная
250 г
Масло растительное
80 мл
Яйца
1 шт.
Сухофрукты изюм
60 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 ст. л.
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
1 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Изюм заливаем кипятком на 10 минут, затем обсушиваем бумажным полотенцем

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Просеиваем муку и разрыхлитель с ароматом ванили, добавляем сахар и перемешиваем

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Отдельно яйцо смешиваем с кефиром.Добавляем растительное масло, перемешиваем

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Жидкие ингредиенты переливаем к сухим , добавляем ароматизатор Ром Dr. Bakers и перемешиваем снизу вверх

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем изюм и перепешиваем , долго не вымешиваем

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Раскладываем тесто по формам на половину

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Кексы "Валентинки"
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи