Рецепты
Категория
Подкатегория

Кексы на закваске

00:30
5 (1)
Начав печь хлеб на закваске я столкнулась с тем, что куда-то надо девать остатки закваски, хранить в холодильнике в таких количествах нет смысла, а выбрасывать жалко. Сперва пекла оладьи, но вскоре они надоели и я решила попробовать испечь кексы на закваске. К моему удивлению кексы получаются очень воздушные, нежные и вкусные и самое главное не важно какая закваска имеется, ржаная или пшеничная, свежая или из холодильника, в тесто идут все остатки, что есть.
Способ приготовления
1

Первым шагом будет подготовка всех ингредиентов. Я брала все, что у меня было в холодильнике и что надо было куда-то деть.

2

Смешиваем пшеничную цельнозерновую муку с содой и розовой гималайской солью.

3

В отдельной ёмкости смешиваем закваску (у меня была пшеничная из холодильника) с мягким творогом, кокосовым маслом, детским фруктовым пюре и тростниковым сахаром.

4

Все хорошо вымешиваем до однородного состояния.

5

Добавляем в жидкую массу смесь из муки и перемешиваем до однородности. Долго месить нет смысла, надо просто смешать ингредиенты.

6

Раскладываем тесто в силиконовые формы на 23 от объема. И отправляем в предварительно разогретую духовку на режим с конвекцией на 20 мин. При желании перед выпеканием тесто можно подержать на столе и дождаться реакции закваски, но и без этого кексы в духовке будет хорошо подниматься.

Равномерный нагрев  180°C