Первым шагом будет подготовка всех ингредиентов. Я брала все, что у меня было в холодильнике и что надо было куда-то деть.
Кексы на закваске
Сообщить об ошибке
2020-06-07
фото 1
комментарии 0
Начав печь хлеб на закваске я столкнулась с тем, что куда-то надо девать остатки закваски, хранить в холодильнике в таких количествах нет смысла, а выбрасывать жалко. Сперва пекла оладьи, но вскоре они надоели и я решила попробовать испечь кексы на закваске. К моему удивлению кексы получаются очень воздушные, нежные и вкусные и самое главное не важно какая закваска имеется, ржаная или пшеничная, свежая или из холодильника, в тесто идут все остатки, что есть.
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Закваска
45 г
Мука цельнозерновая
80 г
Соль
1/3 ч. л.
Сода
1/3 ч. л.
Творог
100 г
Масло кокосовое
25 г
Сахар тростниковый
40 г
Пюре
50 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешиваем пшеничную цельнозерновую муку с содой и розовой гималайской солью.
Шаг 3
В отдельной ёмкости смешиваем закваску (у меня была пшеничная из холодильника) с мягким творогом, кокосовым маслом, детским фруктовым пюре и тростниковым сахаром.
Шаг 4
Все хорошо вымешиваем до однородного состояния.
Шаг 5
Добавляем в жидкую массу смесь из муки и перемешиваем до однородности. Долго месить нет смысла, надо просто смешать ингредиенты.
Шаг 6
Раскладываем тесто в силиконовые формы на 23 от объема. И отправляем в предварительно разогретую духовку на режим с конвекцией на 20 мин. При желании перед выпеканием тесто можно подержать на столе и дождаться реакции закваски, но и без этого кексы в духовке будет хорошо подниматься.
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи