Рецепты
Категория
Подкатегория

Кексы на сметане

00:45
Хочу предложить рецепт нежных и вкусных кексов

Ингредиенты

20 г
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
1 ч. л.
20 мл
Способ приготовления
1

В миску разбиваем 5 перепелиных яйц, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар

Ингредиенты шага
Яйцо перепелиное
5 шт.
Сахарная пyдра ароматизированная
40 г
Ванильный сахар
0.5 ч. л.
2

Взбиваем яйца с вышеуказанными ингредиентами до увеличения массы в объеме

3

Добавляем муку (просеянную) с разрыхлителем. Муку вводим постепенно

Ингредиенты шага
Загуститель для сметаны
100 г
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
80 г
4

Добавляем оливковое масло. Творог, сметану, ряженку, кокосовые сливки. Перемешиваем.

Ингредиенты шага
Масло оливковое
1 ст. л.
Творог
20 г
Сметана (10-15%)
70 г
Ряженка
20 мл
Сливки кокосовые
20 мл
5

1/4 часть теста перекладываем в отдельную емкость, добавляем корицу, перемешиваем

Ингредиенты шага
Корица
1 ч. л.
6

В форму для выпечки выкладываем слой светлого теста (заполняем до середины формочек), далее чайную ложку теста с корицей (распределяем при помощи зубочистки), сверху слой светлого теста. Убираем в разогретую духовку на 20-25 минут

Равномерный нагрев  180°C
7

Приятного аппетита