Кексы на сметане

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хочу предложить рецепт нежных и вкусных кексов
#бездрожжевая
Общее время
00:45
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Сметана (10-15%)
70 г
Творог
20 г
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
100 г
Сахарная пyдра ароматизированная
40 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Яйцо перепелиное
5 шт.
Корица
1 ч. л.
Ряженка
20 мл
Сливки кокосовые
20 мл
Мука пшеничная
80 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску разбиваем 5 перепелиных яйц, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар

Яйцо перепелиное
5 шт.
Сахарная пyдра ароматизированная
40 г
Ванильный сахар
0.5 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбиваем яйца с вышеуказанными ингредиентами до увеличения массы в объеме

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем муку (просеянную) с разрыхлителем. Муку вводим постепенно

Загуститель для сметаны
100 г
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
80 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем оливковое масло. Творог, сметану, ряженку, кокосовые сливки. Перемешиваем.

Масло оливковое
1 ст. л.
Творог
20 г
Сметана (10-15%)
70 г
Ряженка
20 мл
Сливки кокосовые
20 мл

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

1/4 часть теста перекладываем в отдельную емкость, добавляем корицу, перемешиваем

Корица
1 ч. л.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В форму для выпечки выкладываем слой светлого теста (заполняем до середины формочек), далее чайную ложку теста с корицей (распределяем при помощи зубочистки), сверху слой светлого теста. Убираем в разогретую духовку на 20-25 минут

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Приятного аппетита

Автор рецепта Кексы на сметане
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи