Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Кексы на овсяном молоке

01:00
5 (1)
Простые и необычные кексы. Получаются очень сочными и нежными.
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Тесто
Молоко овсяное
150 мл
Яйца
3 шт.
Банан
2 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
5 капель
Сахар
150 г
Масло сливочное
90 г
Мука
210 г
Разрыхлитель с шафраном
1 ч. л.
Хлопья овсяные
70 г
Творог
80 г
Способ приготовления
1
Яйца взбиваем с ванильным сахаром, обычным сахаром и ароматизатором в пышную, белую пену

Яйца взбиваем с ванильным сахаром, обычным сахаром и ароматизатором в пышную, белую пену

Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2
Пока яйца взбиваются, берём бананы и отправляем в микроволновку на 40 секунд. Достаём, пробиваем их блендером в единую массу без комочков. Добавляем к яйцам. Продолжаем взбивать.

Пока яйца взбиваются, берём бананы и отправляем в микроволновку на 40 секунд. Достаём, пробиваем их блендером в единую массу без комочков. Добавляем к яйцам. Продолжаем взбивать.

3
Как только масса немного увеличилась, берём тёплое овсяное молоко и вливаем в смесь. Взбиваем.

Как только масса немного увеличилась, берём тёплое овсяное молоко и вливаем в смесь. Взбиваем.

4
Сливочное масло растапливаем и только потом отправляем к тесту. Все время взбиваем. Так тесто будет пышнее.

Сливочное масло растапливаем и только потом отправляем к тесту. Все время взбиваем. Так тесто будет пышнее.

5
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Овсяные хлопья пробиваем блендером до состояния муки.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Овсяные хлопья пробиваем блендером до состояния муки.

6
Всыпаем муку с разрыхлителем к тесту, затем всыпаем туда овсяные хлопья и добавляем творог. Взбиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки от муки. На это уходит примерно 5-7 минут.

Всыпаем муку с разрыхлителем к тесту, затем всыпаем туда овсяные хлопья и добавляем творог. Взбиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки от муки. На это уходит примерно 5-7 минут.

7
Как только комочки ушли, выключаем миксер. Включаем духовку на 170 градусов. Тесто стоит, пока духовка не разогреется. Как только духовка «дошла», разливаем тесто в формы для кексов, примерно на 2/3 каждой формочки. Отправляем в духовку на 20-25 минут.

Как только комочки ушли, выключаем миксер. Включаем духовку на 170 градусов. Тесто стоит, пока духовка не разогреется. Как только духовка «дошла», разливаем тесто в формы для кексов, примерно на 2/3 каждой формочки. Отправляем в духовку на 20-25 минут.

8
Достаём кексы и даём полностью остыть, затем достаём их из форм. Приятного аппетита!

Достаём кексы и даём полностью остыть, затем достаём их из форм. Приятного аппетита!

Рекомендуем
Кексики
Кексы
01:00
Автор рецепта Анастасия Анастасия Степановская 2 уровень
Штоллен
Кексы
02:00
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Влажный шоколадный кекс
Кексы
01:00
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Рождественский кекс
Кексы
02:20
Автор рецепта Елена Елена Парфенова 2 уровень
Быстрый рождественский кекс
Кексы
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Олеся
Магистр 3 уровня
Вкусные,но у меня вот так повыскакивали)
0
0