Рецепты
Категория
Подкатегория

Кексы на овсяном молоке

01:00
5 (1)
Простые и необычные кексы. Получаются очень сочными и нежными.

Ингредиенты

Тесто
3 шт.
2 шт.
1 упаковка
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
5 капель
150 г
210 г
80 г
Способ приготовления
1

Яйца взбиваем с ванильным сахаром, обычным сахаром и ароматизатором в пышную, белую пену

2

Пока яйца взбиваются, берём бананы и отправляем в микроволновку на 40 секунд. Достаём, пробиваем их блендером в единую массу без комочков. Добавляем к яйцам. Продолжаем взбивать.

3

Как только масса немного увеличилась, берём тёплое овсяное молоко и вливаем в смесь. Взбиваем.

4

Сливочное масло растапливаем и только потом отправляем к тесту. Все время взбиваем. Так тесто будет пышнее.

5

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Овсяные хлопья пробиваем блендером до состояния муки.

6

Всыпаем муку с разрыхлителем к тесту, затем всыпаем туда овсяные хлопья и добавляем творог. Взбиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки от муки. На это уходит примерно 5-7 минут.

7

Как только комочки ушли, выключаем миксер. Включаем духовку на 170 градусов. Тесто стоит, пока духовка не разогреется. Как только духовка «дошла», разливаем тесто в формы для кексов, примерно на 2/3 каждой формочки. Отправляем в духовку на 20-25 минут.

8

Достаём кексы и даём полностью остыть, затем достаём их из форм. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Олеся
Магистр 3 уровня
Вкусные,но у меня вот так повыскакивали)
0
0