Яйца взбиваем с ванильным сахаром, обычным сахаром и ароматизатором в пышную, белую пену
Кексы на овсяном молоке
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Пока яйца взбиваются, берём бананы и отправляем в микроволновку на 40 секунд. Достаём, пробиваем их блендером в единую массу без комочков. Добавляем к яйцам. Продолжаем взбивать.
Шаг 3
Как только масса немного увеличилась, берём тёплое овсяное молоко и вливаем в смесь. Взбиваем.
Шаг 4
Сливочное масло растапливаем и только потом отправляем к тесту. Все время взбиваем. Так тесто будет пышнее.
Шаг 5
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Овсяные хлопья пробиваем блендером до состояния муки.
Шаг 6
Всыпаем муку с разрыхлителем к тесту, затем всыпаем туда овсяные хлопья и добавляем творог. Взбиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки от муки. На это уходит примерно 5-7 минут.
Шаг 7
Как только комочки ушли, выключаем миксер. Включаем духовку на 170 градусов. Тесто стоит, пока духовка не разогреется. Как только духовка «дошла», разливаем тесто в формы для кексов, примерно на 2/3 каждой формочки. Отправляем в духовку на 20-25 минут.
Шаг 8
Достаём кексы и даём полностью остыть, затем достаём их из форм. Приятного аппетита!