Кексы из остатков кукурузной каши

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт быстрых и вкусных кексов
#бездрожжевая
Общее время
00:50
Подготовка
00:15
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Мука кукурузная
2 ст. л.
Молоко 2,5 %
70 мл
Сахар рафинад
40 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка
Масло сливочное
10 г
Мука пшеничная
40 г
Кунжут
1 ч. л.
Яйца
0.5 шт.
Пюре, пюре яблочное
1 ст. л.
Сметана (15 - 20%)
1 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В остатки кукурузной каши (на молоке) добавляем 1/2 шт яйца, щепотку соли, 40г сахара, 1 чл сахарной пудры. Перемешиваем

Мука кукурузная
2 ст. л.
Молоко 2,5 %
70 мл
Соль
щепотка
Сахарная пудра со вкусом ванили
1 ч. л.
Сахар рафинад
40 г
Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Добавляем 1чл кунжута

Кунжут
1 ч. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Вводим 1 ст ложку сметаны

Сметана (15 - 20%)
1 ст. л.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем 1 ст ложку яблочно-абрикосового пюре

Пюре, пюре яблочное
1 ст. л.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавляем 1 чл разрыхлителя

Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Добавляем сливочное масло (размягченное).Вводим муку. Перемешиваем. Оставляем тесто минут на 10

Мука пшеничная
40 г
Масло сливочное
10 г
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Распределяем тесто по формам для запекания

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Кексы из остатков кукурузной каши
Олеся
Автор
Подписаться
Tg
VK