Рецепты
Категория
Подкатегория

Кексики

00:40
Вкусные кексы, легко готовятся

Ингредиенты

2 стакана
3 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
15 г
1 стакан
1 щепотка
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr. Bakers
1 по вкусу
Способ приготовления
1

Сначала растопим сливочное масло.

2

Добавляем сахар, помешиваем, пока сахар не растворится. Ждем, когда остынет. Бьем туда яйца и все взбиваем миксером. В получившуюся массу добавляем сметану. Перемешиваем.

3

В другую чашу насыпаем муку с разрыхлителем Dr. Bakers. Добавляем соль и ванилин Dr. Bakers.

4

Медленно смешиваем содержимое первой и второй чаши. Перемешиваем, взбиваем. Получается тесто

5

Заливаем тесто в формы. Заполняем формочку только на половину, т. к. в процессе выпекания тесто поднимается. Перед заливкой теста можно смочить формы водой

6

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Печем минут 10 до готовности. При желании, можно попробовать насыпать в тесто добавки, например, цукаты или изюм, тогда вкус будет другой, обновленный.