Кексики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусные кексы, легко готовятся
#бездрожжевая
Общее время
00:40
Подготовка
00:30
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
2 стакана
Сметана
150 г
Масло сливочное
120 г
Яйца
3 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
15 г
Сахар рафинад
1 стакан
Соль
щепотка
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сначала растопим сливочное масло.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем сахар, помешиваем, пока сахар не растворится. Ждем, когда остынет. Бьем туда яйца и все взбиваем миксером. В получившуюся массу добавляем сметану. Перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В другую чашу насыпаем муку с разрыхлителем Dr. Bakers. Добавляем соль и ванилин Dr. Bakers.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Медленно смешиваем содержимое первой и второй чаши. Перемешиваем, взбиваем. Получается тесто

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Заливаем тесто в формы. Заполняем формочку только на половину, т. к. в процессе выпекания тесто поднимается. Перед заливкой теста можно смочить формы водой

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Печем минут 10 до готовности. При желании, можно попробовать насыпать в тесто добавки, например, цукаты или изюм, тогда вкус будет другой, обновленный.

Автор рецепта Кексики
Мария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи