Сначала растопим сливочное масло.
Кексики
Сообщить об ошибке
2020-05-19
фото 1
комментарии 0
Вкусные кексы, легко готовятся
Общее время
00:40
Подготовка
00:30
Выпечка
00:10
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
2 стакана
Сметана
150 г
Масло сливочное
120 г
Яйца
3 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
15 г
Сахар рафинад
1 стакан
Соль
щепотка
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем сахар, помешиваем, пока сахар не растворится. Ждем, когда остынет. Бьем туда яйца и все взбиваем миксером. В получившуюся массу добавляем сметану. Перемешиваем.
Шаг 3
В другую чашу насыпаем муку с разрыхлителем Dr. Bakers. Добавляем соль и ванилин Dr. Bakers.
Шаг 4
Медленно смешиваем содержимое первой и второй чаши. Перемешиваем, взбиваем. Получается тесто
Шаг 5
Заливаем тесто в формы. Заполняем формочку только на половину, т. к. в процессе выпекания тесто поднимается. Перед заливкой теста можно смочить формы водой
Шаг 6
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Печем минут 10 до готовности. При желании, можно попробовать насыпать в тесто добавки, например, цукаты или изюм, тогда вкус будет другой, обновленный.
Мария
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи