Кексики "Ассорти"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Несложное в приготовление тесто и любая начинка. Вы можете выбрать любимую начинку, пусть то будут цукаты, орехи, шоколад, свежие или замороженные ягоды, изюм, курага или другие сухофрукты. В любом сочетании это очень вкусные и нежные кексы. Экспериментируйте и приятного аппетита!
#бездрожжевая
Общее время
00:50
Подготовка
00:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Яйца
1 шт.
Сахар
150 г
Кефир 2
250 г
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Масло растительное
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чаше смешиваем: яйцо, сахар и кефир. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт. Хорошо перемешиваем массу венчиком или миксером.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем нашу смесь сухих ингредиентов в массу с кефиром. Перемешиваем тесто венчиком или миксером до однородности.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Последний шаг приготовления теста - добавляем в массу растительное масло и перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции напоминающее густую домашнюю сметану.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Подготавливаем форму для выпекания. Формы использовать можно любые. У меня вот такая специальная форма для кексов. Смазываем форму немного маслом с помощью силиконовой кисти и наполняем. Форма должна быть наполнена тестом примерно на 2/3. Возможно несколько вариантов наполнения:1. Очень простой. Распределить тесто на две части. В одну добавить изюм, а в другую цукаты или ягоды. Каждую часть перемешать и распределить тесто по формочкам.2. Более сложный: Начинку (ягоды, джем, орехи) прячем в тесто.Я сегодня решила сделать по-второму варианту.Сначала каждый отдел заполняем тестом примерно на 1/3 (у меня по одной чайной ложке). Потом распределяем начинку. После того как распределили начинку, сверху добавляем еще по 1/3 части теста. С орехами поступаю чуть по-другому: орех на низ формы, сверху 2/3 теста.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Разогреваем духовку до 180 градусов, режим верх-низ. Выпекаем наши кексы 25 минут. У всех духовки разные, поэтому готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовые кексы извлекаем из формы и подаем на стол. Приятного аппетита!

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Кексики "Ассорти"
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту кексики "ассорти" (1)

Аватар
Кексики получились шикарные! Сделала с изюмом, другой начинки под рукой не оказалось
Фото отзыв на рецепт