В чаше смешиваем: яйцо, сахар и кефир. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт. Хорошо перемешиваем массу венчиком или миксером.
Кексики "Ассорти"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
Шаг 3
Добавляем нашу смесь сухих ингредиентов в массу с кефиром. Перемешиваем тесто венчиком или миксером до однородности.
Шаг 4
Последний шаг приготовления теста - добавляем в массу растительное масло и перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции напоминающее густую домашнюю сметану.
Шаг 5
Подготавливаем форму для выпекания. Формы использовать можно любые. У меня вот такая специальная форма для кексов. Смазываем форму немного маслом с помощью силиконовой кисти и наполняем. Форма должна быть наполнена тестом примерно на 2/3. Возможно несколько вариантов наполнения:1. Очень простой. Распределить тесто на две части. В одну добавить изюм, а в другую цукаты или ягоды. Каждую часть перемешать и распределить тесто по формочкам.2. Более сложный: Начинку (ягоды, джем, орехи) прячем в тесто.Я сегодня решила сделать по-второму варианту.Сначала каждый отдел заполняем тестом примерно на 1/3 (у меня по одной чайной ложке). Потом распределяем начинку. После того как распределили начинку, сверху добавляем еще по 1/3 части теста. С орехами поступаю чуть по-другому: орех на низ формы, сверху 2/3 теста.
Шаг 6
Разогреваем духовку до 180 градусов, режим верх-низ. Выпекаем наши кексы 25 минут. У всех духовки разные, поэтому готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовые кексы извлекаем из формы и подаем на стол. Приятного аппетита!