Кексик на простокваше с цукатами

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт быстрой и вкусной выпечки
#бездрожжевая
Общее время
00:55
Подготовка
00:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Мука рисовая
60 г
Сахар рафинад
35 г
Масло сливочное
20 г
Простокваша
1 ст. л.
Соль
щепотка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ст. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Сухофрукты цукаты
10 г
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

В миске перебиваем размягченное сливочное масло с 35г сахара и щепоткой соли

Масло сливочное
20 г
Сахар рафинад
35 г
Соль
щепотка
Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Добавляем 1 яйцо, тщательно перемешиваем. Вводим 1 ст ложку простокваши и 60г рисовой муки с содой. Замешиваем тесто

Простокваша
1 ст. л.
Мука рисовая
60 г
Сода пищевая для выпечки
0.25 ч. л.
Яйца
1 шт.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем 1 ст ложку сахарной пудры. Перемешиваем.В форму для выпечки выкладываем часть теста. Сверху добавляем цукаты

Сухофрукты цукаты
10 г
Сахарная пудра со вкусом ванили
1 ст. л.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Сверху выкладываем оставшуюся часть теста.Отправляем в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Кексик на простокваше с цукатами
Олеся
Автор
Подписаться
Tg
VK