Желтки, сахар и масло сливочное (комнатной температуры) взбить миксером, на средней скорости до однородности.
Кекс
Сообщить об ошибке
2020-07-03
фото 1
комментарии 0
Когда готовишь меренговый рулет, то всегда остаются желтки и деть их некуда. Поэтому я решила всё пристроить их в простой кекс
Общее время
00:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Яичный желток
6 шт.
Сахар
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
5 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
10 г
Мука пшеничная
120 г
Мука рисовая
40 г
Нектарин
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
5 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить разрыхлитель и дальше добавляем муку. Смешиваем миксером буквально пару минут.
Шаг 3
Мой кекс был с нектарином, но можно брать любые ягоды и фрукты. Форму смазала сливочным маслом, на дно положила порезанный нектарин, его посыпала кукурузным крахмалом, чтобы нектарин не сильно дал жидкость.
Шаг 4
Сверху выкладываем тесто и ставим выпекать. У меня режим верх / низ, 180 гр. Выпекала 25 мин. Но вы всегда смотрите на свой духовой шкаф.
Ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи