Кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Когда готовишь меренговый рулет, то всегда остаются желтки и деть их некуда. Поэтому я решила всё пристроить их в простой кекс
#бездрожжевая
Общее время
00:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Яичный желток
6 шт.
Сахар
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
5 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
10 г
Мука пшеничная
120 г
Мука рисовая
40 г
Нектарин
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
5 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Желтки, сахар и масло сливочное (комнатной температуры) взбить миксером, на средней скорости до однородности.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить разрыхлитель и дальше добавляем муку. Смешиваем миксером буквально пару минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Мой кекс был с нектарином, но можно брать любые ягоды и фрукты. Форму смазала сливочным маслом, на дно положила порезанный нектарин, его посыпала кукурузным крахмалом, чтобы нектарин не сильно дал жидкость.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сверху выкладываем тесто и ставим выпекать. У меня режим верх / низ, 180 гр. Выпекала 25 мин. Но вы всегда смотрите на свой духовой шкаф.

Автор рецепта Кекс
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи