Кекс «Зебра» на сметане

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
А это мой самый любимый рецепт кекса «Зебра». Он получается сочный, нежный и ароматный. Готовится очень просто. Обязательно попробуйте приготовить, я уверена, что вам понравится.
#бездрожжевая
Общее время
01:15
Подготовка
00:15
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
270 г
Сахар рафинад
200 г
Сметана (15 - 20%)
200 г
Масло сливочное
50 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.3 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
20 г
Яйца
3 шт.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Уксус
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до бела. На это уйдёт у вас минут 5-7.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Сливочное масло растапливаем и добавляем его во взбитую яичную массу.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Сюда же добавляем сметану. Советую брать 15-20% жирности.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Все хорошо перемешиваем миксером до однородности.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Соду гасим уксусом.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Добавляем в тесто и перемешаем.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Добавляем в тесто муку, предварительно отложив из общего количества 20 гр муки. Перемешиваем.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Тесто делим на 2 равные части. В одну часть добавляем заранее отложенную муку, а во вторую часть добавляем какао. Замешиваем два вида теста.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Форму выстилаем пергаментом, выкладываем сначала ложку светлого теста, затем ложку темного и таким образом чередуем.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить полностью сухой, без следов теста.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Готовый кекс получается вот такой красивый в разрезе. По желанию можете залить шоколадом. Приятного аппетита.

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Кекс «Зебра» на сметане
Анастасия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK