Рецепты
Категория
Подкатегория

Кекс «Зебра» на сметане

01:15
А это мой самый любимый рецепт кекса «Зебра». Он получается сочный, нежный и ароматный. Готовится очень просто. Обязательно попробуйте приготовить, я уверена, что вам понравится.

Ингредиенты

Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr. Bakers
0.3 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
20 г
3 шт.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
1 ст. л.
Способ приготовления
1

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до бела. На это уйдёт у вас минут 5-7.

2

Сливочное масло растапливаем и добавляем его во взбитую яичную массу.

3

Сюда же добавляем сметану. Советую брать 15-20% жирности.

4

Все хорошо перемешиваем миксером до однородности.

5

Соду гасим уксусом.

6

Добавляем в тесто и перемешаем.

7

Добавляем в тесто муку, предварительно отложив из общего количества 20 гр муки. Перемешиваем.

8

Тесто делим на 2 равные части. В одну часть добавляем заранее отложенную муку, а во вторую часть добавляем какао. Замешиваем два вида теста.

9

Форму выстилаем пергаментом, выкладываем сначала ложку светлого теста, затем ложку темного и таким образом чередуем.

10

Отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить полностью сухой, без следов теста.

11

Готовый кекс получается вот такой красивый в разрезе. По желанию можете залить шоколадом. Приятного аппетита.