 
 Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до бела. На это уйдёт у вас минут 5-7.

 
 Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до бела. На это уйдёт у вас минут 5-7.
 
 Сливочное масло растапливаем и добавляем его во взбитую яичную массу.
 
 Сюда же добавляем сметану. Советую брать 15-20% жирности.
 
 Все хорошо перемешиваем миксером до однородности.
 
 Соду гасим уксусом.
 
 Добавляем в тесто и перемешаем.
 
 Добавляем в тесто муку, предварительно отложив из общего количества 20 гр муки. Перемешиваем.
 
 Тесто делим на 2 равные части. В одну часть добавляем заранее отложенную муку, а во вторую часть добавляем какао. Замешиваем два вида теста.
 
 Форму выстилаем пергаментом, выкладываем сначала ложку светлого теста, затем ложку темного и таким образом чередуем.
 
 Отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить полностью сухой, без следов теста.
 
 Готовый кекс получается вот такой красивый в разрезе. По желанию можете залить шоколадом. Приятного аппетита.