
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до бела. На это уйдёт у вас минут 5-7.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до бела. На это уйдёт у вас минут 5-7.
Сливочное масло растапливаем и добавляем его во взбитую яичную массу.
Сюда же добавляем сметану. Советую брать 15-20% жирности.
Все хорошо перемешиваем миксером до однородности.
Соду гасим уксусом.
Добавляем в тесто и перемешаем.
Добавляем в тесто муку, предварительно отложив из общего количества 20 гр муки. Перемешиваем.
Тесто делим на 2 равные части. В одну часть добавляем заранее отложенную муку, а во вторую часть добавляем какао. Замешиваем два вида теста.
Форму выстилаем пергаментом, выкладываем сначала ложку светлого теста, затем ложку темного и таким образом чередуем.
Отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить полностью сухой, без следов теста.
Готовый кекс получается вот такой красивый в разрезе. По желанию можете залить шоколадом. Приятного аппетита.