Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до бела. На это уйдёт у вас минут 5-7.
Кекс «Зебра» на сметане
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сливочное масло растапливаем и добавляем его во взбитую яичную массу.
Шаг 3
Сюда же добавляем сметану. Советую брать 15-20% жирности.
Шаг 4
Все хорошо перемешиваем миксером до однородности.
Шаг 5
Соду гасим уксусом.
Шаг 6
Добавляем в тесто и перемешаем.
Шаг 7
Добавляем в тесто муку, предварительно отложив из общего количества 20 гр муки. Перемешиваем.
Шаг 8
Тесто делим на 2 равные части. В одну часть добавляем заранее отложенную муку, а во вторую часть добавляем какао. Замешиваем два вида теста.
Шаг 9
Форму выстилаем пергаментом, выкладываем сначала ложку светлого теста, затем ложку темного и таким образом чередуем.
Шаг 10
Отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить полностью сухой, без следов теста.
Шаг 11
Готовый кекс получается вот такой красивый в разрезе. По желанию можете залить шоколадом. Приятного аппетита.