В миску добавляем муку, сахар и соль
Кекс Ванильный
Сообщить об ошибке
2021-02-07
фото 1
комментарии 0
Очень простой и быстрый в приготовлении ванильный кекс
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:45
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
300 г
Сахар рафинад
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка
Яйца
1 шт.
Вода теплая
130 мл
Масло сливочное
100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавим разрыхлитель
Шаг 3
добавим яйцо
Шаг 4
Добавим воду и немного перемешаем
Шаг 5
Затем отправляем в миску размягченное сливочное масло, можно вместо него добавить маргарин, это не принципиально. Как показала моя практика это не влияет на вкусовые качества блюда. Все смешиваем до однородной массы, я использовала миксер. Оставляем массу на 5 минут, просто на столе. Далее отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем лучиной.
Шаг 6
Приятного аппетита! Кекс при желании можно облить шоколадом, а также в тесто можно добавить кокосовую стружку или мак, что Вы больше любите.
Ксения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи