Кекс солнечный

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Рецепт проверен временем. Результат всегда успешный. По желанию можно менять добавки: ягоды, сухофрукты, специи и т.п. Сегодня мне захотелось солнышка в пасмурный осенний день. Для этого я использовала разрыхлитель с шафраном и цедру лимона. Такая выпечка создает настроение.
#бездрожжевая
Общее время
01:05
Подготовка
00:20
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Сахар рафинад
100 г
Майонез
125 г
Мука пшеничная
80 г
Крахмал кукурузный
80 г
Разрыхлитель с шафраном
1 упаковка
Цедра лимона
1 ч. л.
Изюм (узбекский жёлтый)
80 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку смешать с крахмалом и просеять. Добавить разрыхлитель. Включить духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Промытый и высушенный изюм смешать с сухими ингредиентами.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Отделить белки от желтков.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Желтки взбить с сахаром. Добавить майонез и цедру и перемешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Белки взбить в устойчивую пену.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Смешать желтки с сухими ингредиентами, затем частями ввести белки.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Форму смазать маслом и вылить в нее готовое тесто.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекать 35 минут.Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, затем извлечь и окончательно остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой или ,как у меня сегодня, белым шоколадом. Хорошо подошла бы сюда лимонная глазурь от Dr. Bakers.Приятного всем аппетита и солнечного настроения!

Автор рецепта Кекс солнечный
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи