Рецепты
Категория
Подкатегория

Кекс со смородиной

01:00
5 (1)
Очень вкусный и легкий кекс со смородиной. Попробуйте - не пожалеете.

Ингредиенты

2 шт.
100 мл
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Способ приготовления
1

Подготовим все продукты.

2

В миску добавим яйца и сахар, перемешаем.

3

Добавим молоко, перемешаем.

4

Добавим муку, разрыхлитель теста и ванильный сахар от Dr. Bakers. Все тщательно перемешаем до однородности.

5

В тесто добавим смородину и перемешаем (если смородины нет, можно заменить, или вообще пропустить этот шаг).

6

Подготовим форму, где будем выпекать кекс. Ее нужно смазать маслом только на дне, иначе масло по краям будем мешать подниманию теста. После добавляем форму тесто и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут (готовность проверяем зубочисткой)

Равномерный нагрев  200°C
7

После истечения времени вытаскиваем кекс и даем остыть, ножом отрываем кекс от формы

8

Кекс можно украсить сахарной пудрой или какао (как в моем случае)