Кекс со смородиной

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусный и легкий кекс со смородиной. Попробуйте - не пожалеете.
#бездрожжевая
#пп-выпечка
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
100 г
Мука пшеничная
300 г
Молоко
100 мл
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Ягоды смородина, крыжовник
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовим все продукты.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

В миску добавим яйца и сахар, перемешаем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавим молоко, перемешаем.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавим муку, разрыхлитель теста и ванильный сахар от Dr. Bakers. Все тщательно перемешаем до однородности.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В тесто добавим смородину и перемешаем (если смородины нет, можно заменить, или вообще пропустить этот шаг).

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Подготовим форму, где будем выпекать кекс. Ее нужно смазать маслом только на дне, иначе масло по краям будем мешать подниманию теста. После добавляем форму тесто и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут (готовность проверяем зубочисткой)

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

После истечения времени вытаскиваем кекс и даем остыть, ножом отрываем кекс от формы

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Кекс можно украсить сахарной пудрой или какао (как в моем случае)

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Кекс со смородиной
Елена
Автор
Подписаться
Tg
VK