Подготовим все продукты.
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
100 г
Мука пшеничная
300 г
Молоко
100 мл
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Ягоды смородина, крыжовник
100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В миску добавим яйца и сахар, перемешаем.
Шаг 3
Добавим молоко, перемешаем.
Шаг 4
Добавим муку, разрыхлитель теста и ванильный сахар от Dr. Bakers. Все тщательно перемешаем до однородности.
Шаг 5
В тесто добавим смородину и перемешаем (если смородины нет, можно заменить, или вообще пропустить этот шаг).
Шаг 6
Подготовим форму, где будем выпекать кекс. Ее нужно смазать маслом только на дне, иначе масло по краям будем мешать подниманию теста. После добавляем форму тесто и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут (готовность проверяем зубочисткой)
Шаг 7
После истечения времени вытаскиваем кекс и даем остыть, ножом отрываем кекс от формы
Шаг 8
Кекс можно украсить сахарной пудрой или какао (как в моем случае)
Елена
Автор