Кекс шоколадный

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Влажный насыщенно шоколадный кекс с творожной начинкой
#бездрожжевая
Общее время
01:55
Подготовка
00:10
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Кефир
200 г
Сода
0.5 ч. л.
Яйца
3 шт.
Сахар
230 г
Мука
240 г
Какао
60 г
Масло растительное
100 мл
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Творог
180 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Часто для этого кекса я использую оставшийся питьевой йогурт.Кефир смешиваем с содой, ждём пару минут, получится пышная масса.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем 2 яйца, 200 гр сахара, масло, взбиваем все миксером

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку смешиваем с какао и разрыхлитель, аккуратно вводим в жидкую смесь

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовим творожные шарики, смешав творог, сахар и ваниль.В смазанную маслом форму выливаем часть теста. Укладываем шарики творога и заливаем остатками теста. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 40 45 минут. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Кекс шоколадный
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи