Рецепты
Категория
Подкатегория

Кекс с яблоками (ленивая шарлотка)

01:20
Как часто вам хочется чего-то вкусного, а идти в магазин за сладким или за продуктами для выпечки не хочется? Предлагаю приготовить вам простой кекс всего из 6-ти ингредиентов.

Ингредиенты

100 г
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Способ приготовления
1

Взвешиваем/отмеряем необходимые ингредиенты.

2

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем для насыщения кислородом

3

Нарезаем яблоки небольшими кубиками 0.5-1 см. Я брала 2 яблока, получилось примерно 250 гр.

4

В чашу добавляем яйца, сахар и 1 ч.л. ванильного сахара.

5

Взбиваем миксером яйца с сахаром до белой пышной пены. Осторожно вмешиваем лопаткой сначала муку (старайтесь не повредить пену), затем измельченные яблоки.

6

Выкладываем все в форму для кекса (у меня стеклянная, поэтому проложила ее пекарской бумагой. Если у вас силиконовая форма, то это делать не нужно) и выпекаем при температуре 160 градусов 45-50 мин до румяной корочки. Проверяем деревянной шпажкой.

Равномерный нагрев  160°C
7

Остужаем кекс на решетке 15-20 мин и наслаждаемся. Приятного аппетита!