
Взвешиваем/отмеряем необходимые ингредиенты.
Взвешиваем/отмеряем необходимые ингредиенты.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем для насыщения кислородом
Нарезаем яблоки небольшими кубиками 0.5-1 см. Я брала 2 яблока, получилось примерно 250 гр.
В чашу добавляем яйца, сахар и 1 ч.л. ванильного сахара.
Взбиваем миксером яйца с сахаром до белой пышной пены. Осторожно вмешиваем лопаткой сначала муку (старайтесь не повредить пену), затем измельченные яблоки.
Выкладываем все в форму для кекса (у меня стеклянная, поэтому проложила ее пекарской бумагой. Если у вас силиконовая форма, то это делать не нужно) и выпекаем при температуре 160 градусов 45-50 мин до румяной корочки. Проверяем деревянной шпажкой.
Остужаем кекс на решетке 15-20 мин и наслаждаемся. Приятного аппетита!