Кекс с яблоками (ленивая шарлотка)

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Как часто вам хочется чего-то вкусного, а идти в магазин за сладким или за продуктами для выпечки не хочется? Предлагаю приготовить вам простой кекс всего из 6-ти ингредиентов.
#бездрожжевая
#сладкая
Общее время
01:20
Подготовка
00:10
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
100 г
Сахар
100 г
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Яблоки
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взвешиваем/отмеряем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем для насыщения кислородом

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Нарезаем яблоки небольшими кубиками 0.5-1 см. Я брала 2 яблока, получилось примерно 250 гр.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В чашу добавляем яйца, сахар и 1 ч.л. ванильного сахара.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Взбиваем миксером яйца с сахаром до белой пышной пены. Осторожно вмешиваем лопаткой сначала муку (старайтесь не повредить пену), затем измельченные яблоки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выкладываем все в форму для кекса (у меня стеклянная, поэтому проложила ее пекарской бумагой. Если у вас силиконовая форма, то это делать не нужно) и выпекаем при температуре 160 градусов 45-50 мин до румяной корочки. Проверяем деревянной шпажкой.

Выпекание Равномерный нагрев  160°C

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Остужаем кекс на решетке 15-20 мин и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Автор рецепта Кекс с яблоками (ленивая шарлотка)
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи