Взвешиваем/отмеряем необходимые ингредиенты.
Кекс с яблоками (ленивая шарлотка)
Сообщить об ошибке
2024-07-25
фото 1
комментарии 0
Как часто вам хочется чего-то вкусного, а идти в магазин за сладким или за продуктами для выпечки не хочется? Предлагаю приготовить вам простой кекс всего из 6-ти ингредиентов.
Общее время
01:20
Подготовка
00:10
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
100 г
Сахар
100 г
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Яблоки
2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем для насыщения кислородом
Шаг 3
Нарезаем яблоки небольшими кубиками 0.5-1 см. Я брала 2 яблока, получилось примерно 250 гр.
Шаг 4
В чашу добавляем яйца, сахар и 1 ч.л. ванильного сахара.
Шаг 5
Взбиваем миксером яйца с сахаром до белой пышной пены. Осторожно вмешиваем лопаткой сначала муку (старайтесь не повредить пену), затем измельченные яблоки.
Шаг 6
Выкладываем все в форму для кекса (у меня стеклянная, поэтому проложила ее пекарской бумагой. Если у вас силиконовая форма, то это делать не нужно) и выпекаем при температуре 160 градусов 45-50 мин до румяной корочки. Проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 7
Остужаем кекс на решетке 15-20 мин и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи