Рецепты
Категория
Подкатегория

Кекс с шоколадной начинкой

01:5
Предлагаю рецепт вкусного, ароматного кекса с шоколадной начинкой

Ингредиенты

2 шт.
1 щепотка
3 ст. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Пудинг с бельгийским шоколадом Dr. Bakers
1 упаковка
100 мл
1 ст. л.
Способ приготовления
1

В миске размешиваем яйца с щепоткой соли и 50г сахара, добавляем 2 ст ложки Сметаны. Вводим 110г муки и разрыхлитель. Добавляем 3 ст ложки масла виноградных косточек. Перемешиваем

Ингредиенты шага
Яйцо
2 шт.
Соль
1 щепотка
Сахар рафинад
50 г
Сметана (15 - 20%)
2 ст. л.
Мука пшеничная
110 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
0.5 ч. л.
2

В отдельной емкости смешаем смесь для приготовления шоколадного пудинга с 1ст ложкой варенья и 60мл молока. В кастрюле доведём до кипения 100мл молока и 100мл воды. Убавим огонь и добавим смесь для пудинга. Доведём ещё раз до кипения, убавим огонь и варим минуты 2. Добавляем цедру апельсина

Ингредиенты шага
Пудинг с бельгийским шоколадом
1 упаковка
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
0.33 ч. л.
Варенье
1 ст. л.
Молоко 2,5 %
160 мл
Вода
100 мл
3

В форму для выпечки добавляем 1/2 часть теста

4

Сверху выкладываем остывший пудинг

5

Сверху распределяем оставшуюся часть теста. Отправляем в разогретую духовку

Равномерный нагрев  180°C