Кекс с шоколадной начинкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт вкусного, ароматного кекса с шоколадной начинкой
#бездрожжевая
Общее время
01:5
Подготовка
00:15
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сметана (15 - 20%)
2 ст. л.
Сахар рафинад
50 г
Соль
щепотка
Масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
110 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1/3 ч. л.
Пудинг с бельгийским шоколадом Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко 2,5 %
160 мл
Вода
100 мл
Варенье
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В миске размешиваем яйца с щепоткой соли и 50г сахара, добавляем 2 ст ложки Сметаны. Вводим 110г муки и разрыхлитель. Добавляем 3 ст ложки масла виноградных косточек. Перемешиваем

Яйца
2 шт.
Соль
щепотка
Сахар рафинад
50 г
Сметана (15 - 20%)
2 ст. л.
Мука пшеничная
110 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
0.5 ч. л.
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В отдельной емкости смешаем смесь для приготовления шоколадного пудинга с 1ст ложкой варенья и 60мл молока. В кастрюле доведём до кипения 100мл молока и 100мл воды. Убавим огонь и добавим смесь для пудинга. Доведём ещё раз до кипения, убавим огонь и варим минуты 2. Добавляем цедру апельсина

Пудинг с бельгийским шоколадом
1 упаковка
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1/3 ч. л.
Варенье
1 ст. л.
Молоко 2,5 %
160 мл
Вода
100 мл
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В форму для выпечки добавляем 1/2 часть теста

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Сверху выкладываем остывший пудинг

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Сверху распределяем оставшуюся часть теста. Отправляем в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Кекс с шоколадной начинкой
Олеся
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK