Рецепты
Категория
Подкатегория

Кекс с лимоном

02:00
Вкусный, сочный кекс с легкой ноткой цитруса.

Ингредиенты

Тесто
220 г
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
30 г
1 шт.
Способ приготовления
1

До пены взбиваем яйца с сахаром. Добавляем йогурт и перемешиваем.

Ингредиенты шага
Сахар рафинад
130г
Яйцо
2шт.
Йогурт, натуральный йогурт
100г
2

Топим сливочное масло и даем ему остыть. Затем добавляем его к тесту.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
100г
3

С одного лимона стираем цедру.Добавляем цедру лимона и лимонный сок в тесто.

Ингредиенты шага
Цедра
1шт.
Сок лимона, лимонный сок
1ст. л.
4

Просеиваем муку с разрыхлителем и вмешиваем в тесто.

Ингредиенты шага
Мука
220г
Разрыхлитель теста
1ч. л.
5

Выпекаем в силиконовой форме 1 час при 180 градусах.

Равномерный нагрев  180°C
6

После полного остывания, посыпаем сахарной пудрой.

Ингредиенты шага
Сахарная пудра универсальная
30г