Кекс с лимоном

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусный, сочный кекс с легкой ноткой цитруса.
#бездрожжевая
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Тесто
Сахар рафинад
130 г
Мука
220 г
Масло сливочное
100 г
Йогурт, натуральный йогурт
100 г
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
30 г
Сок лимона, лимонный сок
1 ст. л.
Цедра
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

До пены взбиваем яйца с сахаром. Добавляем йогурт и перемешиваем.

Сахар рафинад
130 г
Яйца
2 шт.
Йогурт, натуральный йогурт
100 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Топим сливочное масло и даем ему остыть. Затем добавляем его к тесту.

Масло сливочное
100 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

С одного лимона стираем цедру.Добавляем цедру лимона и лимонный сок в тесто.

Цедра
1 шт.
Сок лимона, лимонный сок
1 ст. л.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Просеиваем муку с разрыхлителем и вмешиваем в тесто.

Мука
220 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выпекаем в силиконовой форме 1 час при 180 градусах.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

После полного остывания, посыпаем сахарной пудрой.

Сахарная пудра универсальная
30 г
Автор рецепта Кекс с лимоном
Варвара
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK