Рецепты
Категория
Подкатегория

Кекс с крошкой

00:55
5 (1)
Необычный рецепт вкусного кекса с хрустящей крошкой

Ингредиенты

2 шт.
100 г
130 г
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
8 капель
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
40 г
Способ приготовления
1

Яйца взбиваем венчиком с сахаром 100 грамм в легкую пену

2

К яйцам вливаем кефир комнатной температуры и растительное масло. Перемешиваем

3

Отдельно просеиваем кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем Dr. Bakers

4

Добавляем ароматизатор Ром и частями всыпаем муку и перемешиваем венчиком,чтобы не было комочков

5

Черную смородину посыпаем слегка мукой и перемешиваем. Перекладываем в тесто и перемешиваем. Переливаем тесто в форму доя выпечки

6

Делаем крошку. Сливочное масло мягкое смешиваем с 60 граммами муки и 40 грамм сахара. Перетираем в крошку

7

Высыпаем сверху на тесто ставим в разогретую духовку

Равномерный нагрев  170°C