Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Кекс с крошкой

00:55
5 (1)
Необычный рецепт вкусного кекса с хрустящей крошкой
Автор рецепта Кекс с крошкой
Магистр 4 уровня
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сахар
100 г
Кефир
130 г
Масло растительное
70 г
Мука кукурузная
60 г
Мука пшеничная
170 г
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
8 капель
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Черная смородина ягоды
100 г
Масло сливочное
40 г
Мука пшеничная
60 г
Сахар
40 г

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Яйца взбиваем венчиком с сахаром 100 грамм в легкую пену

2
Фото шага рецепта №2

К яйцам вливаем кефир комнатной температуры и растительное масло. Перемешиваем

3
Фото шага рецепта №3

Отдельно просеиваем кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем Dr. Bakers

4
Фото шага рецепта №4

Добавляем ароматизатор Ром и частями всыпаем муку и перемешиваем венчиком,чтобы не было комочков

5
Фото шага рецепта №5

Черную смородину посыпаем слегка мукой и перемешиваем. Перекладываем в тесто и перемешиваем. Переливаем тесто в форму доя выпечки

6
Фото шага рецепта №6

Делаем крошку. Сливочное масло мягкое смешиваем с 60 граммами муки и 40 грамм сахара. Перетираем в крошку

7
Фото шага рецепта №7

Высыпаем сверху на тесто ставим в разогретую духовку

Равномерный нагрев  170°C
Tg
VK