Яйца взбиваем венчиком с сахаром 100 грамм в легкую пену
Кекс с крошкой
Сообщить об ошибке
2020-05-08
фото 1
комментарии 0
Необычный рецепт вкусного кекса с хрустящей крошкой
Общее время
00:55
Подготовка
00:10
Выпечка
00:35
Порций
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Сахар
100 г
Кефир
130 г
Масло растительное
70 г
Мука кукурузная
60 г
Мука пшеничная
170 г
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
8 капель
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Черная смородина ягоды
100 г
Масло сливочное
40 г
Мука пшеничная
60 г
Сахар
40 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
К яйцам вливаем кефир комнатной температуры и растительное масло. Перемешиваем
Шаг 3
Отдельно просеиваем кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем Dr. Bakers
Шаг 4
Добавляем ароматизатор Ром и частями всыпаем муку и перемешиваем венчиком,чтобы не было комочков
Шаг 5
Черную смородину посыпаем слегка мукой и перемешиваем. Перекладываем в тесто и перемешиваем. Переливаем тесто в форму доя выпечки
Шаг 6
Делаем крошку. Сливочное масло мягкое смешиваем с 60 граммами муки и 40 грамм сахара. Перетираем в крошку
Шаг 7
Высыпаем сверху на тесто ставим в разогретую духовку
Любовь
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи