Кекс с крошкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Необычный рецепт вкусного кекса с хрустящей крошкой
#бездрожжевая
Общее время
00:55
Подготовка
00:10
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сахар
100 г
Кефир
130 г
Масло растительное
70 г
Мука кукурузная
60 г
Мука пшеничная
170 г
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
8 капель
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Черная смородина ягоды
100 г
Масло сливочное
40 г
Мука пшеничная
60 г
Сахар
40 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца взбиваем венчиком с сахаром 100 грамм в легкую пену

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К яйцам вливаем кефир комнатной температуры и растительное масло. Перемешиваем

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Отдельно просеиваем кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем Dr. Bakers

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем ароматизатор Ром и частями всыпаем муку и перемешиваем венчиком,чтобы не было комочков

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Черную смородину посыпаем слегка мукой и перемешиваем. Перекладываем в тесто и перемешиваем. Переливаем тесто в форму доя выпечки

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Делаем крошку. Сливочное масло мягкое смешиваем с 60 граммами муки и 40 грамм сахара. Перетираем в крошку

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Высыпаем сверху на тесто ставим в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  170°C
Автор рецепта Кекс с крошкой
Любовь
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи