Кекс с изюмом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Предлагаю рецепт нежного и вкусного кекса
#бездрожжевая
Общее время
01:05
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
110 г
Соль
щепотка
Сахарная пyдра ароматизированная
1 ч. л.
Сметана (15 - 20%)
4 ст. л.
Молоко 2
100 мл
Мука пшеничная
210 г
Масло растительное
4 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
8 г
Изюм белый
40 г
Сгущенное молоко
1 ч. л.
Масло кокосовое
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В емкости взбалтываем 2 яйца (до пышной пены). Я сделала это вилкой. Взбалтываем с щепоткой соли, 110г сахара и 1 чл сахарной пудры. Добавляем 4 ст ложки сметаны

Яйца
2 шт.
Соль
щепотка
Сахар рафинад
110 г
Сахарная пyдра ароматизированная
1 ч. л.
Сметана (15 - 20%)
4 ст. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем 100мл молока, 4 ст ложки растительного масла, варёное сгущеное молоко. Вводим муку с разрыхлителем

Молоко 2
100 мл
Масло растительное
4 ст. л.
Мука пшеничная
210 г
Разрыхлитель теста
8 г
Сгущенное молоко
1 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем изюм

Изюм белый
40 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Распределяем тесто по форме для запекания. Предварительно форму смазала кокосовым маслом

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Масло кокосовое
0.5 ч. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Приятного аппетита

Автор рецепта Кекс с изюмом
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту кекс с изюмом (1)

Аватар
Спасибо, вкусно и вечером к чаю супер для всей семьи, хороший рецепт.
Фото отзыв на рецепт