Кекс с изюмом в духовке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень простой и вкусный кекс. Минимум ингредиентов. Ванильный сахар и изюм, добавляйте по желанию. Также очень вкусный кекс получается с добавлением какао.
#бездрожжевая
Общее время
01:40
Подготовка
00:25
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
5 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
180 г
Сахар
200 г
Яйца
2 шт.
232
1 ч. л.
Мука
250 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Сухофрукты изюм
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Я растапливаю масло или маргарин на водяной бане. Замачиваю изюм в горячей воде

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбиваю яйца, добавляю, сахар. Взбиваю. Добавляю ванильный сахар и разрыхлитель. Взбиваю.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вливаю растопленное масло. Взбиваю. Добавляю просеянную муку . Взбиваю. Добавляю изюм. Перемешиваю

Шаг 4

Разогреваю духовку на 170 градусах

Шаг 5

Форму для выпечки слегка смазываю маслом. Заливаю в нее готовую смесь. Ставлю в духовку на 50 минут -1 час. Проверяю готовность , протыкая серединку с помощью зубочистки.

Шаг 6

Достаю из духовки, даю постоять минут 5, переворачиваю на тарелку и украшаю. Можно подавать к столу как в горячем, так и в остывшем виде. И так и так вкусно)

Автор рецепта Кекс с изюмом в духовке
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи