Кекс с изюмом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусный ,нежный кекс с изюмом. Пальчики оближешь.
#бездрожжевая
Общее время
01:15
Подготовка
00:15
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
170 г
Яйца
3 шт.
Сахар рафинад
170 г
Изюм темный
170 г
Мука пшеничная
250 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготавливаем ингредиенты,чтобы ничего не забыть.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Растапливаем на водяной бане или в микроволновке сливочное масло. Можно достать сливочное масло заранее,чтобы оно стало мягким и не растапливать.В глубокой миске смешиваем растопленное масло с сахаром,затем добавляем ванильный сахар и перемешиваем миксером.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

После того как сахар растворился,добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Постепенно добавляем муку и разрыхлитель тщательно перемешиваем. Консистенция у теста получается жидкая и нежная.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Теперь добавляем изюм и перемешиваем аккуратно. Изюм предварительно промойте под горячей водой и оставьте замочиться в тёплой воде минут на 15.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Духовку разогреваем до 180 градусов.Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом,выливаем наше тесто и ставим в разогретую духовку .Время выпекания 40-50 минут.Кекс получается очень вкусным и нежным. Попробуйте приготовить, ведь ,это очень легко и займёт совсем немного времени.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Кекс с изюмом
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи