Рецепты
Категория
Подкатегория

Кекс с изюмом

01:20
Классический рецепт кекса

Ингредиенты

180 г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr. Bakers
1 щепотка
1 щепотка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 банки
Способ приготовления
1

Первым делом кладем в мисочку мягкое сливочное масло высшего сорта(нужно просто подержать его час другой при комнатной температуре), ванильный сахар dr oetker, сахарный песок, разрыхлитель теста dr oetker и все хорошо взбиваем миксером

2

Далее вбиваем в мисочку куриные яйца высшего сорта, лучше по одному и продолжаем взбивать.

3

Постепенно всыпаем в полученную массу просеянную пшеничную муку высшего сорта и хорошо размешиваем тесто, можно вилкой

4

Изюм темный или светлый, как вам больше нравится, предварительно замачиваем в кипятке на несколько минут и обсушиваем тряпочкой, затем кладем в полученное тесто

5

Смазываем формочку для выпекания любым маслом и выкладываем в нее тесто. Ставим в духовку на час

Равномерный нагрев  180°C