Кекс с изюмом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Классический рецепт кекса
#бездрожжевая
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Сахар
180 г
Масло сливочное
180 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Соль
щепотка
Яйцо перепелиное
3 шт.
Мука пшеничная
200 г
Изюм темный
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 банки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Первым делом кладем в мисочку мягкое сливочное масло высшего сорта(нужно просто подержать его час другой при комнатной температуре), ванильный сахар dr oetker, сахарный песок, разрыхлитель теста dr oetker и все хорошо взбиваем миксером

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Далее вбиваем в мисочку куриные яйца высшего сорта, лучше по одному и продолжаем взбивать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Постепенно всыпаем в полученную массу просеянную пшеничную муку высшего сорта и хорошо размешиваем тесто, можно вилкой

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Изюм темный или светлый, как вам больше нравится, предварительно замачиваем в кипятке на несколько минут и обсушиваем тряпочкой, затем кладем в полученное тесто

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смазываем формочку для выпекания любым маслом и выкладываем в нее тесто. Ставим в духовку на час

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Кекс с изюмом
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи