Кекс с ягодой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусный кекс с ягодой.Я брала чёрную смородину. Не тяжёлый, с умеренной кислинкой. Лёгок в приготовлении.
#бездрожжевая
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Состав
Масло сливочное
100 г
Сахар
250 стаканов
Яйца
4 шт.
Цедра лимона
1 ч. л.
Молоко
125 мл
Мука
240 г
Черная смородина ягоды
250 г
Сахарная пyдра
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Масло взбить с сахаром в пышный крем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Продолжая взбивать, ввести желтки, цедру, молоко и чуть меньше половины муки.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Белки взбить в крепкую пену.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Последним в тесто ввести взбитые белки, всыпать оставшуюся муку, и размешать до получения однородной массы.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смородину вымыть, подсушить, посыпать сахарной пудрой Dr. Bakers.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Затем смородину равномерно распределить на тесте, и слегка её прикрыть тестом. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовый кекс подавать посыпав сахарной пудрой Dr. Bakers

Автор рецепта Кекс с ягодой
Павлюк
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи