Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Кекс с черникой

01:50
Вкусный пышный кекс и черникой. Яголу можно использовать любую, по вашему желанию.
Автор рецепта Кекс с черникой
Магистр 2 уровня
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Мука пшеничная
350 г
Молоко (3,2%)
50 мл
Сахар
150 г
Яйца
3 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ст. л.
Ягоды черника
200 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.

Способ приготовления

1

Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар. Добавить молоко, муку и разрыхлитель. По желанию можно добавить цедру апельсина, у меня тыл мандарин.

2
Фото шага рецепта №2

Ягоды аккуратно перемешиваем с кразмалом и вводим в тесто.

3
Фото шага рецепта №3

Ставим форму с кексом в разогретую до 160 гр духовку и выпекаем около часа

Равномерный нагрев  160°C
4
Фото шага рецепта №4

Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой

Tg
VK