Кекс "Елочка"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.87 (15 голосов)
Сегодня приготовим Новогодний кекс, он очень легкий в приготовлении и никого не оставит равнодушным
#бездрожжевая
#пп-выпечка
#национальная новогодняя выпечка
#новогодние торты
#новогоднее печенье
Общее время
00:50
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
200 г
Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
150 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Масло растительное
0.5 стакана
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Молоко
0.5 стакана
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Добавим в миску муку, я ее всегда просеиваю, выпечка получается воздушнее. К муке добавляем соль и соду.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В другую миску добавляем 2 яйца, взбиваем их минимум 30 секунд и только потом добавляем к ним сахар разного вида. Хорошо взбиваем массу. Добавляем растительное масло и все опять тщательно взбиваем миксером.

Шаг 3

к яичной массе добавим смесь муки и перемешаем. Смесь взбиваем 1-2 минуты, чтобы образовались пузырьки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавим в смесь молоко-перемешаем. Нашу смесь переливаем в форму. Можно также сделать в виде кексов, заполнив формочки на 1/3. Я решила сделать в форме елочки, к Новому году)Отправляем кекс в духовку на 25 минут при 180 градусах. Наслаждаемся ароматом.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Приятного аппетита и с Новым годом!)

Автор рецепта Кекс "Елочка"
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи