Добавим в миску муку, я ее всегда просеиваю, выпечка получается воздушнее. К муке добавляем соль и соду.
Кекс "Елочка"
Сообщить об ошибке
2021-01-05
фото 1
комментарии 0
Сегодня приготовим Новогодний кекс, он очень легкий в приготовлении и никого не оставит равнодушным
Общее время
00:50
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
200 г
Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
150 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Масло растительное
0.5 стакана
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Молоко
0.5 стакана
Соль
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В другую миску добавляем 2 яйца, взбиваем их минимум 30 секунд и только потом добавляем к ним сахар разного вида. Хорошо взбиваем массу. Добавляем растительное масло и все опять тщательно взбиваем миксером.
Шаг 3
к яичной массе добавим смесь муки и перемешаем. Смесь взбиваем 1-2 минуты, чтобы образовались пузырьки.
Шаг 4
Добавим в смесь молоко-перемешаем. Нашу смесь переливаем в форму. Можно также сделать в виде кексов, заполнив формочки на 1/3. Я решила сделать в форме елочки, к Новому году)Отправляем кекс в духовку на 25 минут при 180 градусах. Наслаждаемся ароматом.
Шаг 5
Приятного аппетита и с Новым годом!)
Ксения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи