кекс маковый

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
очень вкусный кексик, особенно если есть лишние желтки
#бездрожжевая
Общее время
01:15
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

тесто
Яичный желток
5 шт.
Сахар
100 г
Мука пшеничная
300 г
Маргарин
100 г
Соль
щепотка
Молоко 2,5 %
80 мл
Мак
0.5 стакана
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
глазурь
Лимонный сок
20 мл
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Разминаем вилкой сахарный песок с маргарином

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Солим и теперь добавляем наши желтки, можно все разом.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем пакетик сахара ванильного и молочко, подогретое.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Муку перемешиваем с пакетиком разрыхлителя и всыпаем в чашку, добавляем пол стакана мака и вымешиваем тесто. Выпекать около 30-40 минут, ориентируйтесь в зависимости от размера вашей формы.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Пока кекс остывает, давайте сделаем глазурь. Смешайте чашечке лимонный сок с сахарной пудрой, если кажется густовато добавьте еще сока, если жидковато - сахарной пудры. Остывший кекс покройте глазурью.

Автор рецепта кекс маковый
Мария
Автор
Подписаться
Tg
VK