Рецепты
Категория
Подкатегория

кекс маковый

01:15
очень вкусный кексик, особенно если есть лишние желтки

Ингредиенты

тесто
100 г
1 щепотка
0.5 стакана
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
глазурь
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 шт.
Способ приготовления
1

Разминаем вилкой сахарный песок с маргарином

2

Солим и теперь добавляем наши желтки, можно все разом.

3

Добавляем пакетик сахара ванильного и молочко, подогретое.

4

Муку перемешиваем с пакетиком разрыхлителя и всыпаем в чашку, добавляем пол стакана мака и вымешиваем тесто. Выпекать около 30-40 минут, ориентируйтесь в зависимости от размера вашей формы.

Равномерный нагрев  180°C
5

Пока кекс остывает, давайте сделаем глазурь. Смешайте чашечке лимонный сок с сахарной пудрой, если кажется густовато добавьте еще сока, если жидковато - сахарной пудры. Остывший кекс покройте глазурью.