Разминаем вилкой сахарный песок с маргарином
кекс маковый
Сообщить об ошибке
2020-02-15
фото 1
комментарии 0
очень вкусный кексик, особенно если есть лишние желтки
Общее время
01:15
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
тесто
Яичный желток
5 шт.
Сахар
100 г
Мука пшеничная
300 г
Маргарин
100 г
Соль
щепотка
Молоко 2
80 мл
Мак
0.5 стакана
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
глазурь
Лимонный сок
20 мл
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Солим и теперь добавляем наши желтки, можно все разом.
Шаг 3
Добавляем пакетик сахара ванильного и молочко, подогретое.
Шаг 4
Муку перемешиваем с пакетиком разрыхлителя и всыпаем в чашку, добавляем пол стакана мака и вымешиваем тесто. Выпекать около 30-40 минут, ориентируйтесь в зависимости от размера вашей формы.
Шаг 5
Пока кекс остывает, давайте сделаем глазурь. Смешайте чашечке лимонный сок с сахарной пудрой, если кажется густовато добавьте еще сока, если жидковато - сахарной пудры. Остывший кекс покройте глазурью.
Мария
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи