Рецепты
Категория
Подкатегория

Банановый кекс

00:55
5 (3)
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
2 шт.
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
2 щепотки
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
Моя семья очень любит выпечку с бананом! Поэтому я решил приготовить этот кекс!
Способ приготовления
1

Двa банана растолчите вилкой в густую массу, которая напоминает пюре. Не бойтесь за комочки, они никак не повлияют на кекс.

Ингредиенты шага
Банан
2шт.
2

В отдельной чаще, добавьте сахар и размягчённый маргарин. Также вы можете взять сливочное масло, с ним вкуснее. Если на этом этапе маргарин твёрдый, немного погрейте его в микроволновке. Хорошо перемешайте венчиком.

Ингредиенты шага
Маргарин
120г
Сахар рафинад
200г
3

Сначала добавьте одно яйцо, далее тщательно перемешайте, а затем второе, и тоже перемешайте. Чем лучше будете взбивать, тем пышнее будет кекс.

Ингредиенты шага
Яйцо
2шт.
4

Добавьте растолчённый банан. Всё хорошо перемешайте.

5

Добавьте в эту смесь соль и ванильный сахар Dr.Oetker. Перемешайте. Если у вас нет ванильного сахара, замените на ванилин.

Ингредиенты шага
Ванильный сахар
1упаковка
Соль
2щепотки
6

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте. Следите, чтобы не было комочков, но различайте комочки от бананового пюре.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
200г
Разрыхлитель теста
1ч. л.
7

Форму смажьте обильно растительным маслом, можно сливочным маслом, маргарином. Если этого не будет, то кекс может прилипнуть..

8

Залейте тесто в форсу. И выпекайте в духовке, ранее разогретой до 180 градусов 45 минут. Берите глубокую форму, кекс может вытечь.

Верхний и нижний нагрев  180°C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 1 уровня
Рецепт крутой!
0
0